Ferroviário da Beira é campeão nacional de futebol, Moçambola 2023

Publicado: 05/11/2023, 21:14
Categoria: ,

O Ferroviário do Beira, sagrou-se, este domingo, campeão de futebol de Moçambique, ao vencer em casa a Associação Desportiva de Vilankulo por 1-0, na última jornada do Moçambola.

Na derradeira jornada do campeonato, o Ferroviário da Beira, treinado pelo português Hélder Duarte, necessitava apenas de vencer para conquistar o título mas só aos 71 minutos Amadou marcou o único golo da partida.

É o segundo título de campeão nacional conquistado pelos “locomotivas de Chiveve”, mas que até esteve tremido nas últimas semanas, depois de três jogos anteriores sem vencer.

Além do Ferroviário da Beira, também o Ferroviário de Nampula e o Black Bulls chegaram à última jornada, a alguns passos do título.

Em Maputo, o Black Bulls cumpriu e venceu o Ferroviário de Lichinga por 1-0, mas terminou o campeonato a dois pontos do líder, no segundo lugar.

Em Cahora Bassa, o campeão em título União Desportiva do Songo venceu o Ferroviário de Nampula por 2-1 e este, terminou o campeonato na terceira posição.

No outro extremo da tabela, o Ferroviário de Nacala perdeu em casa por 4-3 com o Costa do Sol e carimbou a descida da divisão, juntamente com o Ferroviário de Quelimane e o Matchedje de Maputo, que entraram nesta jornada com a despromoção à segunda divisão já confirmada.